Опубликовано: 19.08.2013
Просмотров: 5246

Кажется, вам это только кажется...

Кажется, вам это только кажется... У вас бывало такое, что в разных зеркалах вы выглядите совершенно по-разному? Или вдруг на знакомой картине «выглянули» новые для вас персонажи? А ведь всё это – игра подсознания. Вопрос только в том, насколько мы готовы обманываться. В Берлине работает удивительная выставка – на ней представлены всевозможные виды оптических иллюзий. Там можно наглядно убедиться в том, насколько мы зависим от подсказок нашего подсознания. Увидеть привычное в необычном, поиграть на законах человеческого восприятия – авторы этого необычного проекта именно так представили себе этот удивительный процесс создания иллюзий.

«Streifzug der Sinne» («Экспедиция чувств») – так называется выставка. Там каждый экспонат вызывает удивление и восторг, трюки с зеркалами и картинами, на которых каждый посетитель видит различных персонажей. «Экспедиция чувств» - это игра, в которую можно сыграть со своим собственным восприятием.

Приведём пример – эффект комнаты Эймса. Он основан на том, что человеческий глаз ориентируется на горизонт: Комната Эймса построена так, что спереди она выглядит как обычная комната кубической формы с задней стенкой и двумя боковыми стенами, параллельными друг другу и перпендикулярными к горизонтальным плоскостям пола и потолка, но на самом деле она трапециевидная: стены наклонены, потолок и пол также находятся под наклоном, а правый угол находится гораздо ближе к зашедшему в комнату наблюдателю, чем левый, или наоборот. Таких оптических «обманов» на выставке немало. Приходите на выставку и получите удовольствие от «обмана».

«Экспедиция чувств» продлится до 25 августа. Успейте увидеть необычное! Вся подробная информация на сайте www.streifzug-der-sinne.de.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке