Опубликовано: 14.08.2013
Просмотров: 5640

160 километров вокруг Стены

Марафон? Легко! В эти выходные группа «железных» (потому что нет для них более подходящего названия) бегунов пробежит Berlin Wall ultra-marathon – 160 километров, вдоль границы стены, которая окружала Западный Берлин.

Предполагается, что победитель на финиш прибежит приблизительно через 16 часов после старта, а некоторые бегуны будут бежать всю ночь. Обязательное условие только одно – если вы не финишировали в воскресенье в 12:00, то есть через 30 часов после старта, то вам придется сойти с дистанции. Дольше бежать просто уже нельзя.

Берлинский ультра-марафон посвящен началу строительства Стены. 13 августа 1961 года Берлин был разделен на две части. Таким образом восточно-немецкое правительство хотело прекратить побег своих граждан на Запад.

160, 90 километров… Трасса проходит там, где находилась Стена, отделявшая Западный Берлин от Восточной Германии. Интересный факт, с 2011 года на медалях появилось лицо Криса Гюфроя. История – страшная штука… Весь мир знает Гюфроя, потому что он был последним человеком, который был застрелен при попытке пересечь границу. Это случилось 5 февраля 1989 года. Его мать, Катрин Гюфрой была почетным гостем на ультра-марафоне в 2011 году.

В этом году на медалях появится первая «жертва Стены» - Гюнтер Литфин. Он был убит при попытке переплыть Шпрее, с восточного берега на западный, 24 августа 1961 года.

Berlin Wall ultra-marathon проходит всего второй год. В 2011 году в гонке приняло участие 93 бегуна. А победил Майкл Ваницек, который пробежал всю дистанцию за 16 часов 23 минуты.

В этом году участников стало больше – 245, где самому младшему 25, а самому старшему 72 года. Спортсмены приедут со всего света: Австралия, Новая Зеландия, Америка, Европа.

В день старта бегуны позавтракают в 4:00 утра. И начнут свое нелегкое дело. Вся дистанция будет помечена голубой флюоресцентной линией, которая поможет сориентироваться и днем и ночью.
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект