Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала

Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала
Доминик Гёрлиц (Dominique Görlitz) строит лодку ABORA IV из тростника на берегу озера Титикака и обещает стартовать на ней из Сочи. Это первая попытка в XXI веке продолжить и развить идеи экспедиций Тура Хейердала. Эти путешествия – ключ к разгадке тревожного феномена постоянных изменений нашего мира.  Ключ к разгадке таких последствий, как изменение климата или определенных стратегий цивилизации, которые могут остановить развитие общества в будущем.

«ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» приходит на помощь спортсменам

«ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» приходит на помощь спортсменам
Боли в ногах и позвоночнике – привычные ощущения от тренировок до турнира и после. Как помочь спортсменам, особенно сейчас, когда разговоры о допингах в спорте достигли своего апогея?
Опубликовано: 04.01.2018
Просмотров: 1074

Эксклюзивное интервью с Послом РФ в Германии Владимиром Грининым

Эксклюзивное интервью с Послом РФ в Германии Владимиром Грининым
Эксклюзивное интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Германии Владимира Гринина сайту www.berlin24.ru.

Интервью с Еленой Цаллаговой, звездой Deutsche Oper

Интервью с Еленой Цаллаговой, звездой Deutsche Oper
Исполнительница главной роли в опере „Пророк“, звезда легендарного театра Deutsche Oper Елена Цаллагова дала Берлин24.ру интервью, где поделилась своими впечатлениями о жизни в Берлине и выступлении на немецкой сцене.
Опубликовано: 21.12.2017
Просмотров: 1500

«Больной» вопрос: что мешает российским и немецким предпринимателям сотрудничать?

«Больной» вопрос: что мешает российским и немецким предпринимателям сотрудничать?
Взаимные интересы и взаимная ответственность – под таким девизом прошёл в Берлине в конце ноября экономический Форум. Он собрал в Конференц-зале отеля Титаник близ Жандарменмаркт большое количество бизнесменов, которые попытались ответить на следующие вопросы: что препятствует свободному сотрудничеству? Хаотическое развитие или стратегия партнёрства? Что делать? Общий взгляд на двустороннее экономическое развитие – в чём он?
Опубликовано: 05.12.2017
Просмотров: 1870

Десять голосов, которые потрясли мир

Десять голосов, которые потрясли мир
«Хор Турецкого» снова в Берлине. 20 ноября в берлинском концертном зале Темподром состоялся большой концерт уникального коллектива в рамках мирового турне. Исполнители начали своё музыкальное путешествие по Германии ещё 18 ноября первым концертом в Фюрте, а завершилось оно в Ганновере 28 ноября. Знаменитый коллектив, вот уже 25 лет радующий зрителей по всему миру, увидели в Мюнхене, Ганновере и Дюссельдорфе, Фюрте, Штутгарте, Франкфурте-на-Майне. Кроме того, концерт коллектива прошел 24 ноября и в Лондоне. В Берлин музыканты обещали вернуться ещё в ходе грандиозного шоу, прошедшего с оглушительным успехом в столице Германии 7 мая 2017 года на исторической площади Жандарменмаркт. Здесь собрались тогда более пяти тысяч зрителей, чтобы вместе с «Хором», русские и немцы, спеть знаменитую «Катюшу», песни военных лет, народные немецкие и русские напевы. Тогда пятитысячная зрительская многонациональная публика шумно и демонстративно встала, когда зазвучала музыка песни на слова Евгения Евтушенко «Хотят ли русские войны?» Такая мощная духовная нагрузка вообще характерна для репертуара ансамбля, что бы они не исполняли.

„Уха? Nicht schlecht!“ или „Ленин“ на берлинской сцене

„Уха? Nicht schlecht!“ или „Ленин“ на берлинской сцене
В театре Шаубюне (Schaubühne am Lehniner Platz) 19 октября 2017 года состоялась премьера театральной постановки „Ленин“ (Lenin) швейцарского режиссёра и политического активиста Мило Рау (Milo Rau). В этом году 100-летие Октябрьской революции отмечают во всём мире. Так или иначе. Где-то событие отмечается празднично, где-то задумчиво, кто-то отмечает, проводя очередной анализ исторического события, кто-то пытается кардинально переосмыслить произошедшее. При этом сложно, да практически невозможно, рассуждать о событии столетней давности вне актуального контекста. И географического в том числе.
Опубликовано: 09.11.2017
Просмотров: 2817

Берлин вспоминает Мстислава Ростроповича

Берлин вспоминает Мстислава Ростроповича
С 10 по 19 ноября в Konzerthaus на Жандарменмаркт пройдёт музыкальный фестиваль “Hommage an „Slawa“ Rostropovich“, на который со всего мира съезжаются лучшие музыканты, ученики и коллеги великого виолончелиста и дирижёра. При жизни его всегда называли просто Слава, потому что он был доступен абсолютно для всех, кто хотел с ним общаться или учиться у него. Французское слово «Hommage» буквально переводится, как «Почтение». Но применительно к Мстиславу Ростроповичу и его огромному музыкальному и гражданскому наследию это выражение можно и нужно понимать, как «иметь честь быть причастным к жизни музыканта», «гордиться тем, что имел счастье играть с ним вместе».
Опубликовано: 08.11.2017
Просмотров: 1801

«Мы наш, мы новый мир построим…»

«Мы наш, мы новый мир построим…»
Сегодня, 7 ноября 2017 года исполняется 100 лет со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции. А дальше вы, наверное, помните эти строчки из «Интернационала»: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем». Так что дала русская Революция 1917 года, столетие которой мы отмечаем в эти дни, каждой крестьянке и каждому рабочему?  Как повлияла Революция на отношения России и Европы?
Опубликовано: 06.11.2017
Просмотров: 1646

Ох уж эта «Матильда»!

Ох уж эта «Матильда»!
Раскрыл ли тайну Дома Романовых режиссёр Алексей Учитель? Почему немецкий актёр Ларс Айдингер не поехал в Россию? Почему депутат Поклонская против «Матильды»? Что немецкие журналисты думают об этом фильме? Со 2 ноября в Германии начинается прокат скандально прогремевшего в России художественного фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда». Лента посвящена истории любви русского царя Николая II к балерине Матильде Кшесинской. 
Опубликовано: 01.11.2017
Просмотров: 2287

ТОП 20 достопримечательностей Берлина

ТОП 20 достопримечательностей Берлина
Берлин - город с необычайно противоречивой и драматичной историей. На протяжении столетий его потрясали события разной исторической значимости, от совсем незначительных до эпохальных! Каждое столетие оставило после себя достопримечательности, которыми Берлин может по праву гордиться! 
Опубликовано: 27.10.2017
Просмотров: 4464

Мила Сивацкая: Я в жизни не дерусь топорами!

Мила Сивацкая: Я в жизни не дерусь топорами!
В обновлённом кинозале Русского Дома состоялась грандиозная европейская премьера фильма „Последний Богатырь“. Премьера сказки прошла сказочно и с богатырским размахом. По торжественной красной дорожке прошагали в кинозал не только создатели фильма, но и протопали маленькие кинозрители со взрослыми. В холе кинотеатра подсуетилась сказочная скатерть самобранка и угощала гостей настоящими русскими конфетами и печеньями. Здесь были и мужественные богатыри, и Баба Яга, и даже Леший!
Опубликовано: 25.10.2017
Просмотров: 2957
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии