Германия: волна гриппа

Германия: волна гриппа
По словам специалистов, Германию захватывает опасны вирус гриппа типа А. Согласно последним данным отчета Института Роберта Коха, вирус гриппа AH3N2 известен тем, что вызывает тяжелое протекание болезни у пожилых людей. Особенно широко распространился грипп на востоке и юге Германии. Также вирусом охвачены такие федеральные земли, как Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. В Карлсруэ грипп даже стал причиной грязи на городских улицах. Так как 40% из двухсот человек, занимающихся уборкой мусора, находятся на больничном.  В 2016 году первая волна заболевания началась значительно раньше, чем обычно: за неделю до Рождества. AH3N2, в отличие от обычной простуды, начинается резко и протекает тяжело. Первые симптомы этого штамма гриппа - головные боли и боли в конечностях. Затем приходят кашель, хрипота и насморк, после чего повышается температура. В некоторых случаях даже до 41 градуса. На 3 января 2017 года в Германии было зафиксировано 9 смертельных исходов (8 человек в возрастной группе от 59 лет). Сейчас количество жертв гриппа составляет уже 85 человек. Всего в Германии зарегистрировано 27.000 случаев заражения гриппом. Это и при том, что далеко не каждый заболевший обращается к врачу. Как же нам не заболеть гриппом, когда вирус подстерегает нас буквально повсюду. На самом деле, это вовсе не такая сложная задача. Достаточно соблюдать всего несколько правил:Вирус обычно попадает в организм через слизистую носа. Поэтому если вы будете смазывать нос изнутри оксолиновой мазью, борным вазелином или специальным бальзамом, то вы создадите непроходимый барьер для гриппа. Да-да, вирусам вход запрещен. Постарайтесь избегать большого скопления людей. Если это невозможно, то мойте руки как можно чаще. Старайтесь лишний раз не прикасаться к глазам, губам, носу - на руках могут быть микробы. Чаще проветривайте помещения, так как вирус боится свежего, холодного воздуха. Если же по работе вам приходится общаться с большими людьми, то заведите себе платочек, пропитанный аромомаслами лаванды, пихты или полыни. Вещества, которые в них содержатся, помогают убивать микробы. Ну и помните про свой иммунитет. Именно сейчас ему приходится несладко: конец зимы, легкий авитаминоз, постоянные угрозы в виде гриппа и других вирусных заболеваний. Посоветуйтесь с домашним врачом, попросите выписать вам витамины, больше пейте и ешьте свежие фрукты. Доброго вам здоровья!

Когда болеют наши дети...

Самый страшный вопрос на Земле – почему болеют наши дети? Несмотря на современную медицину, стремительно развивающиеся технологии и постоянное внимание всевозможных фондов и благотворительных организаций к этой теме, в больницах России и Германии (а также и в других странах мира) постоянно растет количество маленьких пациентов, которым не просто нужна помощь, которых надо спасать прямо сейчас. Потому что завтра уже может быть поздно. Арише Грицковой всего 10 лет, но она уже знает слова, которые не каждый взрослый сможет выговорить и понять. Например, нейробластома…
Опубликовано: 17.08.2015
Просмотров: 10220

Умирать или не умирать: дебаты об эвтаназии

Умирать или не умирать: дебаты об эвтаназии
В отличие от Бельгии, Люксембурга и Нидерландов в Германии запрещена активная эвтаназия. Но, тем не менее, на уровне законодательства в ФРГ разрешена пассивная эвтаназия – отказ от поддерживающей терапии и отключение от аппаратов жизнеобеспечения. И в этом отношении Германия намного либеральнее Польши или Греции, где эти действия запрещены. Самоубийство в Германии, если идет речь о больном человеке, делающем последний шаг, и содействие в этом - ненаказуемо. В немецком парламенте начались дебаты о том, должно ли все оставаться так, как есть или же правовая практика требует реформирования. 

Забастовка в Charité: более тысячи операций отменено в первую неделю

Забастовка в Charité: более тысячи операций отменено в первую неделю
Германия бастует... Сначала пилоты, потом железнодорожники, теперь почта. Право на забастовку, наверное, имеют все. Но имеют ли это право люди, от которых зависит жизнь других людей? У сотрудников Charité на это есть своё мнение. Противостояние началось в понедельник, 22-го июня. И уже коснулось каждого третьего места в палатах интенсивной терапии. Более 20 отделений закрыты. Таково положение на сегодняшний день. Что будет дальше?

НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 21 ВЕКА. ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ И НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 21 ВЕКА. ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ И НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ.
 В Европейской Академии Народной Медицины в Польше был сделан ряд открытий, которые в корне могут изменить наше представление о медицине.Суть открытий состоит в использовании комплексного подхода для восстановления организма и обязательное участие самого пациента в процессе лечения для изучения принципа и способа воздействия методик и средств, используемых в процессе лечения.
Опубликовано: 14.08.2012
Просмотров: 28222

БЕРЕГИ ПОЗВОНОЧНИК СМОЛОДУ

БЕРЕГИ ПОЗВОНОЧНИК СМОЛОДУ
Сегодня в «Нашей гостиной» мы беседуем с врачом-специалистом ортопедом, хиротерапевтом, натуртерапевтом, хирургом Эриком Костаняном. - Можно сказать, что проблемы с позвоночником – это бич современного человечества? - Это, действительно, проблема века номер один. Каждый второй человек в мире имеет боли в позвоночнике и обращается по этому поводу к врачу. Кроме других ортопедических проблем на первом месте стоит позвоночник. И в Германии, и в других странах есть движение «Здоровый позвоночник», есть целая масса специальных программ, поскольку здоровый позвоночник – это здоровье человека в целом. Больной позвоночник – больной человек. Известно, что позвоночник и спинной мозг тесно связан со всеми внутренними органами. Поэтому и важно иметь здоровый позвоночник, иначе есть риск иметь большие проблемы с жизненно важными органами человека.
Опубликовано: 18.09.2011
Просмотров: 24263
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии