Опубликовано: 03.06.2013
Просмотров: 6242

Берлинские квартплаты растут как «грибы»

Ни в одном из немецких городов не растут квартплаты так быстро, как в Берлине. Это показали результаты исследования, сделанного газетой Tagesspiegel. В период с 2007 по 2012 год квартплаты поднялись на 40%. «Недостаток свободных квартир в столице, просто ужасающий», - сказал шеф института изучения общественного мнения Empirica, Ульрих Пфайффер (Ulrich Pfeiffer). Город переживает «массивные структурные изменения». Этот кризис с квартирами – «обратная сторона медали» популярности и растущего значения Берлина. В Гамбурге квартплаты повысились на 25 % за 5 лет, а в Мюнхене – на 20%.

Сегодня в Берлине установилась средняя цена на съёмную квартиру в размере 9,5 евро за квадратный метр. В этом плане Берлин добрался до уровня Кёльна. Самые высокие «миты» установились в Мюнхене – 13 евро за квадратный метр, во Франкфурте-на-Майне и Гамбурге – 10,5-11.5 евро за квадратный метр. По словам председателя общества защиты квартиросъёмщиков Берлина, Райнера Вильда (Reiner Wild) «дошло до того, что в некоторых жилищных управлениях сдают квартиры без заключения договора и не делая предварительного просмотра, не идут ни на какие компромиссы и уменьшения квартплат».
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект