Опубликовано: 27.05.2013
Просмотров: 6906

Никите Онищенко нужна помощь

Страшная история 11-летнего россиянина Никиты Онищенко, получившего ранения на Крите, в эти дни занимает главные строчки всех мировых информационных агентств. По решению его матери и после консилиума врачей Никита был перевезён в берлинскую клинику, где его лечение продолжается и сегодня. Что же случилось? Голландский аниматор нанёс мальчику более 20 ножевых ранений. Врачи не гарантируют, что мальчик сможет ходить...
Сейчас преступник арестован и сознался в содеенном. На первых заседаниях суда его родственники предоставили справку о том, что он является аутистом.

С самых первых минут пребывания Никиты на немецкой земле представители Посольства РФ в Берлине предложили свою помощь. Но от комментариев по состоянию здоровья маленького россиянина специалисты немецкой клиники пока воздерживаются. Скорее всего, лечение будет долгосрочным и дорогостоящим.

В России объявлен сбор денежных средств для помощи Никите и его семье. Внимание! Деньги можно перевести на карту "Сбербанка" /№ 676280389798769100/, которая принадлежит тете матери мальчика. Положить деньги на карту можно в любом отделении банка в России либо в интернете через "Сбербанк онлайн". В ближайшее время РСТ опубликует реквизиты для перевода безналичных средств.

Напомним, как отдых обернулся трагедией. Никита Онищенко находился на отдыхе с матерью и младшим братом в гостинице "Лагуна" в поселке Анисарас на острове Крит, где в ночь на 15 мая подвергся зверскому нападению 20-летнего голландца Сирино Схрейвера. Будучи уличенным в краже своего ноутбука и мобильного телефона, Схрейвер заманил Никиту в уединенное место и пытался убить, нанеся 21 ножевое ранение. Когда ребенка нашли полицейские, он был в сознании и сообщил, кто это сделал.

15 мая Никита с серьёзными ранениями в Афинской клинике был погружён в искусственную кому, а потом через 4 дня выведен из неё. Всё это время с ним находилась его мама и брат. В скорости он стал разговаривать. 20-летний голландец же признан полностью недееспособным. Адвокат голландца Франгизмос Ламбринос извинился за содеянное своим клиентом, подчеркнув, что у Схрейвера серьезные психические проблемы, он проходил курс лечения в Нидерландах, а на Крите, где он работал в гостиничном бизнесе, перестал принимать соответствующие лекарства.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии