Опубликовано: 22.04.2013
Просмотров: 4584

В тюрьму на учебу

70 немецких студентов были посажены в тюрьму города Ольденбурга с целью прохождения практики. Так заработал пилотный проект «Изучение закона за решеткой», пишет газета Bild. Будущие адвокаты и прокуроры проведут в тюрьме 3 дня. Условия им обещают создать самые реалистичные.
Каролина Харбс рассказала, что всех студентов обыскали и отобрали сотовые телефоны. А потом отправили в камеры. Ужин состоят их трех бутербродов с сыром и колбасой.
«В 22 часа закрываются двери камер. Это очень странное чувство, когда лежишь в кровати, здание освещается прожекторами, а по стенам пляшет тень оконной решетки», - рассказала о своих ощущениях Каролина. «Больше всего меня тревожит процесс принятия пищи в одиночку, нельзя ни с кем общаться. Совершенно по-новому понимаешь суть наказания», - уточняет ее коллега Мария Веферс.
Организатор акции Птер Ветцель из Гамбурского университета уверен, что будущим правоведам такая учеба обязательно поможет. Студенты должны почувствовать, что означает наказание, считает Птер Ветцель.
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии