Опубликовано: 10.04.2013
Просмотров: 6773

Ангела Меркель — узница концентрационного лагеря

Канцлер ФРГ оказалась лицом «исторического» скандала, который разгорелся между Германией и Польшей. Известный польский журнал Uwazam RZE разместил ее фотографию на обложке, изобразив Ангелу Меркель в виде узницы концлагеря, одетую в полосатую робу и косынку, стоящую за колючей проволокой.

Ангела Меркель — узница концентрационного лагеря

«Фальсификация истории... Как немцы сделали из себя жертв Второй Мировой войны» - такой вот заголовок объясняет причины этого Photoshop-эксперимента. Так редакция журнала ответила на трехсерийный немецкий фильм «Наши матери, наши отцы», который телеканал ZDF транслировал в марте.

Главные герои сериала – пятеро немцев, но фильм показывает и масштабную панораму бойцов польского сопротивления, которые показаны как ярые антисемиты. Особенную критику вызывает сцена, в которой группа поляков останавливает поезд с заключенными концлагеря, но пропускает его дальше потому что пассажиры – это евреи. В другой сцене один из партизан заявляет : «Мы топим евреев, как крыс".

Что это? Попытка Германии снять с себя часть груза за содеянное? Или еще один способ докопаться и показать миру правду? Ежи Марганци, польский дипломат в Германии, написал письмо в телестудию ZDF. В этом письме он называет образ Польши и борцов польского сопротивления, изображенный в сериале, «крайне несправедливым и оскорбительным».

В ответ телеканал заявил, что не планировал упрощать, искажать исторические факты или уменьшать ответственность немецкой нации. Продюсер же фильма Нико Хофманн объяснил, что изображенные в ленте события «основаны на проверенных исторических материалах и не преследуют цель опорочить поляков».
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке