Опубликовано: 31.12.2012
Просмотров: 6254

2013-й – Германия на пороге года большой политики и культуры

2013-й год будет для немцев во всех смыслах необычным. Несколько крупных событий окрасят его в яркие и довольно «жёсткие» цвета. Во-первых – выборы в Бундестаг. В такое сложное время для Европы они будут иметь практически мировое значение. Затем, как всегда, международный кинофестиваль «Берлинале» и вручение золотых медведей. Ещё не закончился Германо-российский перекрёстный год и произойдёт немало важных событий. В следующем году состоится целый ряд юбилеев знаменитых немцев. Так что 2013-й будет годом большой политики и культуры.
2013-й – Германия на пороге года большой политики и культуры Выборы в Бундестаг в наступающем году будут означать создание нового парламента и выборы нового канцлера. Но Ангела Меркель, самая влиятельная женщина мира в 2012 году по мнению журнала Forbes, имеет немало шансов быть ещё раз переизбранной на высокий пост. И это несмотря на целый ряд провалов правящей ХДС на выборах в разных землях. Ангела Меркель всё же по-прежнему пользуется значительной поддержкой немцев. Её называют в Германии «антикризисный менеджер Еврпопы». Ну, а кого на самом деле выберет страна, мы узнаем совсем скоро, 22 сентября.

С 7 по 17 февраля 2013 года Берлин будет жить в атмосфере 63-го Международного кинофестиваля, а значит по традиции в атмосфере остросоциального кино. Среди номинантов 2013 года – ленты "Глория" Себастьяна Лелио, "Ничья дочь Хэвон" Хон Сан Су, "Рай: Надежда" Ульриха Зайдля, "Детская поза" Калина Петера Нетцера и "Земля обетованная" Гаса Ван Сента.

Новым в перекрёстном годе Германии в России и России в Германии станет Ганноверская ярмарка, которая пройдёт с 8 по 12 апреля в выставочном комплексе Hannover Messe. Впервые она пройдёт при партнёрстве России по главным направлениям – энергетика, новые технологии, возобновляемые источники энергии. А Россию ждёт нашествие немецких литературных, театральных, музыкальных, кулинарных марафонов от Калининграда до Владивостока.

Персоной наступающего года по праву будет считаться Вилли Брандт – человек, который был одним из творцов периода разрядки. Ему исполнится 100 лет. "Политика мира – единственная реальная политика нашей эпохи", – говорил Вилли Брандт.

2013 год – это и год Теодора Хойса, отца немецкой демократии. Он был не только политиком, журналистом, писателем, историком, но и великим демократом. На посту федерального Президента он восстановил доверие Европы к Германии. Именно он говорил: "Демократия и свобода – это не просто слова, а жизненно важные ценности". А ещё в следующем году Германия будет отмечать двухсотлетие со дня рождения немецкого драматурга и писателя Георга Бюхнера.

Фото: german-embassy.kiev.ua
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке