Опубликовано: 21.12.2012
Просмотров: 5743

ВЛАДИМИР ПУТИН: «Не дождётесь!...»

За день до предполагаемого конца света в Москве состоялась большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Впервые она прошла не в Кремле, а в здании Международного Торгового центра на Красной Пресне. Может быть поэтому многие из присутствовавших там журналистов сказали о том, что Путин стал для них как-то «ближе». 1200 журналистов, собравшихся на пресс-конференцию в этот раз, в течение 4,5 часов задавали вопросы по всей палитре внутренней и внешней политики России. Начнём с того, что ещё до начала дискуссии в кулуарах оживлённо обсуждался вопрос, почему пресс-конференция назначена именно на 20 декабря. Одни с долей юмора говорили о том, что Путин, зная о возможном конце света, хочет подвести итоги развития человечества. Другие, что Президент РФ так много обещает, потому что знает, что всё равно будет конец света. Сам же Владимир Путин по его словам абсолютно не боится конца света. Хотя считает, что он неизбежен. Но не сейчас. А через 4,5 миллиарда лет, когда закончится очередной солнечный цикл.
ВЛАДИМИР ПУТИН: «Не дождётесь!...» Вообще большая беседа с журналистами была окрашена во многом личными настроениями Президента, его умением и желанием общаться больше с представителями регионов, глубинки России, нежели с центром. Эта пресс-конференция была восьмая по счёту, но не рекордная по времени. В 2008 году такой же диалог проходил в течение четырёх часов и сорока минут. По выражению Путина он привык работать «как раб на галерах» и после пресс-конференции отправился сразу в Брюссель. Самым острым обсуждаемым вопросом стало возможное принятие Думой закона, запрещающего усыновление детей из России американцами. Этот закон носит название – «Закон Димы Яковлева» и разрабатывается в противовес принятому американцами закону под названием «Список Магнитского». Общественная реакция на возможное решение Думы в России неоднозначна. Собрано уже более ста тысяч подписей против такого решения. Поясним, что готовящийся закон может затронуть только американцев и никаких других иностранцев.

На вопрос о состоянии здоровья Президента, он ответил: «Не дождётесь!» Это выражение Владимир Путин употребляет уже во второй раз. Пожалуй такой боевой настрой прослеживается у него и при обсуждении многих других важнейших вопросов.


Фото: ria.ru
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке