Опубликовано: 08.10.2017
Просмотров: 1126

Проект Generic Space в Берлине

Романтический немецкий замок 12-го века, расположенный между балтийским морем и Берлином – Культурная резиденция Schloß Bröllin. Именно здесь только что закончилась работа германо-российской команды над постановкой в рамках театральной лаборатории Generic Space спектакля „Вижу тебя, знаю тебя“, премьера которого пройдет в московском Центре им. Вс. Мейерхольда 9 октября 2017-го года.

Проект Generic Space в Берлине

Цель спектакля, в основе которого лежат материалы об отношениях берлинской и московской богемы 20-х годов прошлого века и интервью с нашими современниками на улицах Берлина, - в осознании общего творческого пространства, отсутствия искусственных ограничений и сближении культур. Не только сам спектакль, но и процесс его создания, когда немецкие и русские артисты, не говоря на языках друг друга, жили, создавали и репетировали 10 дней в полном смысле слова бок о бок, в закрытом пространстве, стал своеобразным творческим экспериментом для всех участников проекта.

Проект Generic Space в Берлине

Режиссер спектакля Юрий Муравицкий и куратор проекта Анна Саррэ имеют большой опыт проведения международных проектов в формате театральной лаборатории. „Этот формат позволяет артистам и художникам в самый короткий срок найти пути сближения и наиболее полно выразить свой творческий потенциал как в совместном проекте, так и работая над своей собственной творческой задачей - говорит Анна Саррэ. - В условиях творческой лаборатории, находясь в резиденции среди людей разных творческих профессий, аккумулируется особенная креативная энергия, которая через живой творческий обмен находит свое воплощение в создании нового“.

Сценография спектакля сложилась в единое целое из множества небольших арт-объектов, актерской игры, звука, шрифта и видео-инсталляции. И в этом творческом процессе достаточно быстро стало понятно, что взаимодействие немецкой и русской культуры на одной сцене может рождать актуальные и при этом очень понятные формы, где артисты смогли выразить свой взгляд на культуру другой страны, ее историю и современность.

После премьеры в московском Центре имени Мейрхольда спектакль будет показан 14-го октября в Театре 18+ (Ростов-на-Дону) и 17-го октября в Творческом центре „Угол“ (Казань).

Международный театральный проект „Generic Space“ проводится берлинским агентством „Mediaost Events und Kommunikation GmbH“ при поддержке берлинского фонда „Лотто“ и МиДа ФРГ.

Фото Generic Space

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке