Опубликовано: 12.09.2012
Просмотров: 6211

Так всё-таки „Pussy Riot“ или „Pussy Right“?

История российской панк-группы Pussy Riot вдохновляет уже и на создание целых театральных спектаклей. 9 сентября в Берлине на сцене Фонда Генриха Белля при участии актёров берлинского театра Максима Горького состоялась премьера спектакля по материалам судебного процесса над скандальной группой. Любой желающий мог попасть на спектакль, тем более что вход на него был бесплатный. Автор идеи, живущий в Берлине журналист Сергей Лагодинский, построил «ткань» пьесы на сочетании выдержек из протоколов судебных заседаний по делу группы с отрывками из трагедии Софокла «Антигона». Понятно, что автору хотелось придать театральной постановке какую-то особую художественную ценность. Между Антигоной и „Pussy Riot“ постановщики пытались найти общие черты: восстание против общепринятых правил. В интервью «Радио Свобода» журналист сказал, что это была попытка осмыслить происходящее, а не «дешёвая критика путинского режима».

Кстати, это не первый эксперимент осмыслить ситуацию с группой „Pussy Riot“ в театре. Первый опыт был сделан как раз в России, в московском „Театре.doc“. В спектакле «Своими глазами» принимали участие непрофессиональные актёры и артисты, а реальные свидетели событий. Перефразированное в Берлине название группы в „Pussy Right“ говорит о том, что деятели культуры и искусства всё больше поддерживают девушек в их правах.
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.