Опубликовано: 11.09.2012
Просмотров: 4435

Страсти по обрезанию

И вновь в Берлине, да и по всей Германии, кипят страсти по вопросу о религиозной свободе. Сотни немецких евреев и мусульман организовали в воскресенье общее шествие в Берлине. Верующие объединились против судебного постановления, которое запрещает ритуал обрезания. Напомним, что в июне этого года суд Кёльна вынес решение о запрете ритуала обрезания. Хотя запрещение относится только к району Кельна, врачи по всей стране отказываются совершать указанную операцию, утверждая, что для них существует опасность оказаться перед лицом закона. Акция была подогрета ещё и информацией о том, что в Баварии идёт расследование против раввина, который всё-таки делает обрезание. Всё это проходит на фоне того, что немецкое правительство планирует однако легализовать обрезание. В столичном марше приняли участие более тысячи человек. На нём выступил главный раввин Берлина и другие религиозные лидеры. Иудеи и мусульмане считают, что возможные решения судов будут направлены против их веры.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в защиту права на обрезание. Штеффен Зайберт, представитель германского канцлера Ангелы Меркель, сказал: "За обрезание, проведенное в ответственной манере, не должно быть наказания. Всем в правительстве очевидно, что мы хотим видеть в Германии нормальную религиозную жизнь иудеев и мусульман". "Ясно, что нельзя отодвигать этот вопрос на второй план. Свобода религиозных ритуалов – важный юридический принцип", - сказал представитель канцлера. Ситуация в Германии со свободой религиозных ритуалов вызвала большой отклик во всём мире.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке