Опубликовано: 11.01.2017
Просмотров: 2147

Германия в 2017-м: первые 11 дней нового года

Германия в 2017-м: первые 11 дней нового года

Вот уже 11 дней мы живет в новом 2017-м году. Некоторые из нас совсем недавно вернулись из рождественских отпусков и путешествий и только-только втягиваются в новую жизнь. А вот новая жизнь уже давным-давно «бьет ключом», каждый день преподнося что-то удивительное. Итак, давайте разбираться, что же уже успело произойти в 2017-м году.

На острове Лангеог царит небывалое оживление - на берег моря вынесло тысячи «Киндер-сюрпризов» (разноцветных пластиковые яиц с игрушками внутри), пишет AP. Пока не совсем понятно, с какого корабля свалились в воду все эти яйца. По официальной версии, «киндеры» выпали из контейнера по пути судна в Бремерхафен. В настоящее время жители активно занимаются уборкой пляжа. Все собранные игрушки разрешается унести с собой домой. Взрослым активно помогают дети, которые, кажется, вполне довольны таким поворотом судьбы.

Согласно «Отчету о питании 2017» («Ernährungsreport 2017»), жители Германии все больше и больше ленятся готовить себе еду, предпочитая покупать готовые блюда. В большинстве семей считается, что еду надо готовить быстро и легко, не тратя на это много времени. Только 39% респондентов ответили, что стоят у плиты каждый день. 41% участвующих в опросе заявили, что, в основном, питаются замороженными продуктами, которые разогревают в духовке. Только каждый третий из всех участвующих в опросе готовит три раза в неделю. 11% респондентов не готовят вообще, пишет rusverlag.de.

Несмотря на все эти трудности, любимой едой немцев до сих пор остается мясо. 53% предпочитают мясные блюда. На втором месте в рейтинге любимых продуктов находятся макаронные блюда. Третье место занимают блюда из овощей, которые в этом году обогнали рыбные блюда. Вот такие цифры.

Элизабет Шарфенберг, активистка партии «Зеленые», предлагает ввести дополнительную статью расходов в бюджете страны - оплата расходов на оказание услуг сексуального характера инвалидам и тяжелобольным людям. Активистка считает, что государство должно оплачивать такие потребности своих граждан, если соискатель льготы сможет предъявить доказательства. Справку об инвалидности, например. Или доказательства того, что человек нуждается в услугах работниц секс-индустрии, но не может оплачивать их самостоятельно.

Надо отметить, что подобная инициатива не является чем-то уникальным для Европы. Такая модель уже несколько лет успешно реализуется в Нидерландах. Там, в частности, услуги сексуального характера могут быть оплачены государством, как часть медицинских расходов, пишет портал versia.ru.

Фото:

Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии