Опубликовано: 28.10.2013
Просмотров: 4690

Немецкая экологическая премия

27 октября в воскресенье Немецкий федеральный экологический фонд (DBU - Deutsche Bundesstiftung Umwelt) в 21 раз вручил экологическую премию. Кроме почета, победители получили вполне внушительное денежное поощрение – 500.000 евро.

В этом году премию получили две немецкие предпринимательницы за проявленное ими предпринимательское мужество и готовность решать самые сложные задачи: Кармен Хок-Хайль (Carmen Hock-Heyl), основательница и глава фирмы Hock (Nördlingen), и Урсула Сладек (Ursula Sladek), председательница правления энергосетевой компании Netzkauf ElektrizitätsWerke Schönau (EWS), сообщает DW.

По словам Генриха Боттермана (Heinrich Bottermann), генерального секретаря фонда-учредителя премии, Хок-Хайль и Сладек твердо верили в свои представления о защите климата и, в конце концов, смогли их реализовать. Премию вручил президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck).
Одна из лауреаток премии, Хок-Хайль, организовала производство пеньковых плит для теплоизоляции фасадов домов. Плиты марки Thermo-Hanf Plus обладают способностью к полному биологическому разложению.

Урсула Сладек организовала надежное, безопасное и экологичное энергоснабжение - поначалу на муниципальном и региональном уровнях. Предпринимательница организовала гражданскую инициативу, благодаря которой ей удалось преодолеть сопротивление местного поставщика электроэнергии, перенять местную энергосеть и учредить фирму EWS, специализирующуюся на поставках экологичной электроэнергии, сообщает DW. После либерализации немецкого энерго-рынка в 1999 году, Урсула Сладек вышла и на федеральный уровень. В 2009 году она учредила энергосетевую компанию Netzkauf EWS.
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.