Опубликовано: 18.10.2013
Просмотров: 5531

Неспокойные беженцы Берлина

Выходцы из Ганы, Сенегала, Судана и других африканских государств с декабря прошлого года до недавнего времени жили в палаточном городке под открытым небом на площади Ораниенплац (Oranienplatz) в Кройцберге. Многие из них попали в Европу через печально известный «остров мигрантов» Лампедузу, сообщает Русская Германия.

Некоторые из них тоже терпели кораблекрушения. Выходец из Ганы Джонсон Такий (Johnson Takyi) рассказал в интервью Berliner Morgenpost, что он находится в Германии с 2011 года. Такий потерял своего брата в кораблекрушении около этого итальянского острова.

Почему беженцы вынуждены были зимой и летом жить в палатках? «У нас больше нет мест, куда мы могли бы заселить людей, – сообщила бургомистр Кройцберга Моника Херрман (Monika Herrmann). – Мы просили Сенат помочь найти жильё хотя бы на зимнее время, но пока каких-то конкретных предложений мы не получали».

Но совсем недавно стало известно, что мигрантам не придется жить вторую зиму в палатках. Марио Цая (Mario Czaja), сенатор Берлинского парламента по социальным вопросам, нашёл дом, где можно разместить все 200 человек. Палатки с Ораниенплац пропали…

Но это не единственная «мигрантская» проблема Берлина и Германии в целом. У здания представительства Еврокомиссии на Паризерплатц (Pariser Platz), перед Бранденбургскими воротами, около 20 человек провели акцию в поддержку жертв недавнего кораблекрушения, сообщает Русская Германия. Они призвали европейские страны взять на себя ответственность за судьбы тех, кто смог пережить эту катастрофу.
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект