Опубликовано: 26.08.2013
Просмотров: 5620

Нелюбимые темы Ангелы Меркель

Время перед выборами – это пора постоянных вопросов о самых болезненных пунктах нашей жизни. Это и не мудрено. Люди надеются, что ситуация после выборов измениться, что они не зря выбрали того или этого кандидата.

Но есть и список тем, которые могут сгубить любого сильного претендента на место канцлера. Поэтому Ангела Меркель предпочитает не отвечать на вопросы, касающиеся кризиса еврозоны.

Заметно, как «любимая женщина всей страны» пытается отодвинуть эту тему, а заодно и весь Евросоюз с его проблемами подальше от себя и своих немецких избирателей. Поведение это можно было бы назвать разумным, если бы не этот кризис, который, в частности, и сделал Меркель еще более популярной в стране. Ведь она провела очень жесткую политику в отношении нуждающихся стран, спасая деньги своих граждан. Сейчас около 60% немцев поддерживает ее кандидатуру и вообще всю правящую коалицию. Более того, именно при Ангеле Меркель выросло общественная удовлетворенность граждан. 76% жителей страны определили свое экономическое положение как хорошее, сообщает канал ARD.

Между тем, деньги, которые потратит Германия на преодоление кризиса в еврозоне, совсем не маленькие. Сейчас речь идет о 105 миллиардах евро. К тому же 131 миллиард евро странам-членам ЕС предоставили немецкие банки в виде кредита. И, наконец, ЕЦБ (европейский центральный банк) приобрел государственные облигации стран, переживающих кризис, на 211 миллиардов евро.

Ангела Меркель все эти долги прощать не намерена. Однако в министерстве финансов уже ведется работа над соглашением, которое предполагает более длинный период возвращения кредитов и разработку льготных ставок. Если же это все-таки случится, то налогоплательщики Германии получат меньше, чем отдали… И в более поздние сроки, сообщает inosmi.ru.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии