Опубликовано: 14.08.2013
Просмотров: 5381

«Проблемная» Ангела Меркель

Пеер Штайнбрюк, лидер СДПГ (Социал-демократической партии Германии) и главный соперник Ангелы Меркель на будущих выборах в парламент, высказался очень категорично – действующий канцлер подходит однобоко к решению европейских долговых проблем.

«Политика бюджетной экономии оказалась «шоковой терапией» для многих стран еврозоны, - считает Пеер Штайнбрюк. Особенно критикует лидер СДПГ политику сокращения госрасходов, которые «подтолкнули экономику страны южной части еврозоны вниз по нисходящей спирали».

«При этом, на мой взгляд, во многих из европейских стран сложилось впечатление, что Германия использует свое экономическое и политическое влияние в регионе, чтобы навязать им свое решение долгового кризиса. Я считаю, что Германия должна внести более существенный вклад в стабилизацию экономической ситуации в Европе», - продолжил Пеер Штайнбрюк.

Особенно ярко звучат его слова на фоне последних новостей из Греции. Сегодня звучит множество различных прогнозов. Есть среди них и самые пессимистичные: возможно, стране придется выйти из еврозоны. Это может случится в том случае, если стране потребуется новая финансовая помощь.

«Мы не можем допустить выхода Греции из еврозоны. Подобное решение будет иметь труднопрогнозируемые и потенциально катастрофические последствия для всего валютного блока. Это не эксперимент в лаборатории, который мы можем остановить или воспроизвести заново», - подчеркивает Пеер Штайнбрюк.

Источник: rusverlag.de
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.