Опубликовано: 07.08.2013
Просмотров: 6993

Поймай звезду...

Поймай звезду... 12 августа сбудутся все ваши желания, если, конечно, вы их загадаете. Звездопад в Берлине обязательно состоится!

В августе мы сможем наблюдать настоящий звездопад в нашем городе. А конкретнее с 10 по 12 августа. Как утверждают «звездочёты» самая звёздная ночь всё-таки ожидается 12 августа. У астрономов она носит название – «слёзы Лаурентия». Этот потрясающий небесный спектакль лучше всего будет наблюдать в парках, лёжа на траве, причём лучше всего в ранние утренние часы. Старинную немецкую песенку для детей: «Знаешь, сколько звёздочек зажигается на небе?», - сегодня можно перефразировать так: «Знаешь, сколько небесных тел падает на землю?» Именно в эти августовские дни нам посчастливиться наблюдать светящийся поток метеоритов и персеидов. Для тех, кто не посвящён в «тайны» Космоса, напомним, что персеиды – это поток метеоритов в созвездии Персея. Обычно он наблюдается с 25 июля до 20 августа, с апогеем 12 августа. Поток этих частиц связан с кометой и в ней и рождается. Персеиды - это один из наиболее активных, ежегодно действующих потоков, наблюдаемых визуально или с помощью фотографии. Известен с 830 года.

Метеоритный дождь выпадает на землю, словно снежинки, и освещает атмосферу Земли. Представить себе это можно так – будто едешь на машине сквозь снежную метель, которая засыпает лобовое стекло. Каждый кусочек метеорита величиной с рисинку, говорят эксперты. Но не всё и всегда так романтично. Если вспомнить недавние события в Челябинске, то ясно, что Космос посылает на Землю и опасные частицы.

Персеиды... В ясную ночь их можно увидеть даже без специальных приборов, просто человеческими глазами. Какая ночь будет 12 августа, пока мы не знаем.

Итак, если у вас есть интерес к этому астрономическому феномену, то в Берлине есть немало мест, где можно прикоснуться к таинствам Космоса. Прежде всего потому, что город был долгое время разделён и в каждой его части находились разные обсерватории. Wilhelm-Foerster-Sternwarte – обсерватория, исторически самая старая, находится в районе Friedenau. Но Берлин богат и планетариями. Их два – в Западной и Восточной частях города. Специалисты говорят или предрекают в этом августе поток метеоритов плотностью 100 частиц в час. Однако раньше он был гораздо больше – тысячи частиц в час, как настоящий фейерверк.

Пусть эта звёздная ночь превратится для вас в звездопад желаний!
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке