Опубликовано: 23.07.2013
Просмотров: 5532

Как заработать 25.000 евро?

В Германии пройдет кампания по поиску последних нацистских преступников.
В Европе разворачивается кампания по поиску оставшихся в живых нацистских преступников, инициированная израильским Центром Симона Визенталя. За помощь в нахождении нацистских преступников объявлена награда в 25.000 евро. 21 июля было сообщено, что в Берлине, Гамбурге и Кельне будут развешены плакаты с призывом помочь инициативе под девизом «Поздно. Но не слишком поздно!» Начало акции запланировано на 23 июля, передает агентство dpa. Акция выйдет за рамки Германии и пройдёт в Австрии , Польше, Румынии, Венгрии, Хорватии, Литве, Эстонии и Латвии.

При этом возраст бывших нацистов не может быть причиной для прекращения уголовного преследования. "Он не умаляет их вины", - подчеркнул Зурофф, председатель Центра Симона Визенталя.

Импульсом для начала новой кампании стал процесс 2011 года в Мюнхене над бывшим надзирателем концентрационного лагеря Собибор Джоном Демьянюком. Зурофф считает, что был создан исторический прецедент, изменивший существовавшие ранее правовые нормы. Тогда перед немецким судом предстал пособник нацистов не немецкого происхождения. Несмотря на то, что доказать его участие в конкретных убийствах не удалось, для вынесения обвинительного приговора судье было достаточно факта сотрудничества с национал-социалистами. Однако Демьянюк умер юридически невиновным, так как приговор в отношении него не успел вступить в силу.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии