Опубликовано: 29.11.2011
Просмотров: 10830

BERLINER PERLE – 10 ЛЕТ!


В Берлине состоялся ежегодный международный конкурс популярной песни Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle. Нужно сказать, что в этом году конкурс прошел с небывалым размахом – в нем приняли участие 55 исполнителей в возрасте от 10 до 24 лет из 21 страны мира. К своему 10-летию Berliner Perle приобрел все атрибуты серьезного, «взрослого» конкурса – профессиональный свет и звук, отличное оформление сцены, открытки, футболки и сумки с фирменным логотипом, серьезные секьюрити в черных костюмах перед дверями…

Как заявил вашему корреспонденту организатор Berliner Perle Виктор Ляйс, к подготовке юбилейного конкурса подошли по-особому. Прежде всего, сам конкурс стал называться по-другому - вместо Berliner Perle появилось более внушительное название - Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle. И это не просто изменение названия. Вырос состав участников и количество стран. Даже в финал вместо 20 было допущено 26 исполнителей и коллективов.

- Это особенно нужно отметить, очень вырос уровень участников. Я не хочу обижать тех, кто участвовал у нас раньше, но в этом году уровень высочайший, просто профессиональный уровень.

Гала-концерт действительно порадовал невероятно талантливыми, голосистыми ребятами и девчонками, отличными песнями, бьющими через край эмоциями и выступлением гостей – Энтони из X Factor и мальтийки Мариэллы.

Замечу, что ведущий церемонии награждения умело держал театральную паузу перед объявлением обладателя гран-при конкурса. Напряжение настолько возросло, что не выдержали не только зрители, но и сами участники, начав скандировать: «Сона, Сона!...» И они не ошиблись, главную награду получила 12-летняя Сона Гюлхасян из Еревана.

Чтобы объяснить тем, кто не был в этот момент в зале, что после этого творилось на сцене, рекомендую вспомнить заключительные кадры телетрансляции финала конкурса «Евровидение» или «Мисс Вселенная». Отрадно, что все конкурсанты действительно искренне радовались за победительницу, и уж расстроенных лиц я точно не заметил.

Как рассказала мама победительницы, Сона занимается пением с 4 лет в музыкальной школе «До-Ре-Ми» при ереванском Колледже культуры.

- Она очень умная, но в школе учиться не любит, целый день сидит за компьютером и постоянно поет. Мы уже участвовали в «Славянском базаре», в конкурсе в Египте, заняли первое место в конкурсе в турецкой Алании, а вот до победы на отборе на детское «Евровидение» постоянно немного не хватает, занимаем второе место. Но там больше от песни зависит, чем от голоса. Так что и тут не очень надеялись на Гран-при.

Тут к разговору подключается музыкальный педагог Соны, директор Колледжа культуры, директор продюсерского центра «Эми-Би» Надежда Саркисян:

- Мы не надеялись, мы знали, что Сона победит. Мы уже 10 лет участвуем в Berliner Perle, у нас уже были первые места, а сейчас мы им такой подарок устроили…

После этого мне осталось только вырвать Сону из плотного кольца желающих с ней сфотографироваться, чтобы задать ей несколько вопросов.


- Ну, Сона, поздравляю с победой! Как ты себя сейчас ощущаешь?

- Я не знаю, я дрожу (в этот момент ее мама действительно забирает от греха подальше из дрожащих рук дочери телефон и красивый диплом - И.М.), мне кажется, что я сплю. Я думала, что как всегда буду четвертой, ну, в лучшем случае, третьей, а тут…

- А почему мама жалуется, что ты школу не любишь?

- Школа – это не мое. С математикой я не дружу, а вот физику обожаю. Но больше всего люблю петь.

- Что в планах?

- Я жду, когда уже в следующем году закончу заниматься фортепьяно и начну учиться играть на гитаре. Хотя я сама в свое время попросила маму, чтобы она отвела меня в музыкальную школу именно на фортепьяно. А теперь вот по интернету самостоятельно осваиваю гитару, очень нравится.

С возрастом я меняюсь. Стала обожать современную и тяжелую музыку. Раньше я хеви-метал ненавидела, а сейчас как только его услышу, сразу бегу в тот угол, откуда он звучит. Все поменялось, даже цвета – раньше любила розовый, а теперь черный…

На этом месте Надежда Саркисян со словами: «Извините, нам пора, а то Сона может сутками давать интервью», утаскивает победительницу за кулисы. Я только успеваю ей вдогонку крикнуть, что журналисты будут любить Сону за такую разговорчивость, но не успеваю даже записать имя ее мамы. Ну понятно, победительница сейчас на разрыв.

Надеюсь, что у Соны начинается светлая полоса, и в наступающем году она обязательно добьется права представлять Армению на конкурсе детского «Евровидения».

А Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle на пороге своего второго десятилетия мы желаем открытия новых, не менее ярких талантов.

Игорь Магрилов (Igor Magrilov)
Фото автора

Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.